jueves, 20 de febrero de 2014
¿Se polimeriza cafeína sobresaturada?
He intentado preparar una solución sobresaturada de cafeína mezclando polvo de cafeína anhidra con agua en un vaso de té turco delgado y calentarlo sobre una vela (tiempos desesperados ...). Esto funcionó como se esperaba y mucho más cafeína disuelta en la solución clara después poco a poco me balanceaba hacia atrás y adelante sobre la llama. El agua no hierva, no hay vapores visibles formadas en la superficie, y yo estaba sosteniendo el vaso con los dedos, así que yo diría que la temperatura estaba muy por debajo de 100 ° C. Después la solución se enfría, en lugar de cristales que precipitan, Me pareció que el vaso lleno de una masa blanca algodonosa fibrosa. Lo saqué (que en su mayoría pegadas) y se secó para arriba en hojas de papel. . Ahora tengo copos blancos que son flexibles en lugar de frágiles (todavía se siente muy parecido a algodón) Esto parece un montón, como algún polímero formador - excepto la sustancia tiene un sabor muy parecido a la cafeína cristalina, y se funde y se evapora al igual que la cafeína - con los vapores que tienen el mismo acre característico (pero no quemado) smell.I bastante seguro que la respuesta a la pregunta de polímero es no, pero en caso de que tengo razón yo estaría muy curioso en cuanto a lo que está sucediendo realmente.
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