jueves, 13 de marzo de 2014

Cambio de color del indicador de repollo rojo con Metabisulfito de sodio

Hice un indicador de pH por ebullición y colar el jugo de repollo y en un esfuerzo para evitar estropear un rato sin tener que almacenarlas a temperaturas de refrigerador he añadido algunos estabilizador de vinificación que consta principalmente de metabisulfito de sodio. Había probados previamente algunas cosas para comprobar si agregarlo afectaría el pH del indicador ya que quería un pH neutro conservante. Bueno extrañamente después de dejarlo un rato volví a encontrar que el indicador había vuelto un extraño tono de púrpura de que nunca había visto el indicador antes. En la concentración es en el color original era un morado muy oscuro - casi negro. Ahora sé que el ion metabisulfito se descompone para producir gas SO2 que es ácido bajo condiciones acuosas pero espero que eso cambie el indicador a su púrpura normal para un ácido no muy concentrado. Pero el color es actualmente es muy pálido y de hecho cuando pipeta un poco del indicador está casi totalmente claro. ¿Supongo que realmente mi pregunta es que tiene algún tipo de efecto blanqueador que no soy consciente de metabisulfito de potasio?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario